Пугаю вечернюю тень

Николай Макаров -Тюкалинский
У жизни не просят, а требуют
Чтоб всё, как у мамы с отцом
Обуты, одеты и  хлеба  вам
И чтобы с красивым лицом

Как радость у  бабушки с дедушкой
Когда они нянчат внучат
Любимый с любимою девушкой
Сердцами синхронно стучат

И даже совсем не заброшена
Моей деревеньки  Душа
Немного  снежком припорошена
Но как и вчера- Хороша.

Всегда узнаю направление
Дорожки в осиновый лес
Где делал жене предложение
Среди васильковых чудес

Частенько иду по обочине
Гляжу на оконца домов
Они мою старость отсрочили
Я в детстве! И- снова готов.

Проехать  галопом на лошади
Пугая вечернюю тень
Умчать  за спиною хорошее
В Последний Ноябрьский день.

30.11.2020