Гроздь рябины

Галина Николаева 8
Рябины грозди алые,
Стучат в мое окно.
Красивы, но унылые,
Им как бы все равно,

Хоть празднично нарядные,
Покрыты серебром.
Улыбку прячут милые,
Тепло лишь за стеклом.
 
Мне очень жаль рябинушку,
Ей зябко за окном.
Я вмиг открыла форточку,
И гроздь втянула в дом.
 
Вдруг гроздь покрылась стразами,
То, радость иль слеза?
Украсилась алмазами,
Не отвести глаза.

Друзьями стали верными,
Ты делишься со мной.
Своим цветеньем кремовым,
Всех радуешь весной.