Полярность

Наталия Богомолова
Есть тьма и свет, подножье и вершина,
тепло и хлад, рождение и смерть...
Полярность Мира – вечная пружина,
чтоб заводить земную круговерть.

Движенье – жизнь. Всё кружится и мчится,
и даже в камне жизнь не замерла.
Нет смысла спорить, чем же завершится
для всей Земли борьба добра и зла.

Неверный выбор отзовётся болью,
она подскажет правильный ответ.
Приходит Свет – и тьмы не видно боле!
Взрастишь Добро – и зло сойдёт на нет!

Весь мир вокруг – твоё лишь отраженье.
В тебе – исток его Преображенья.



2020