Раскачает тьму ночную ветерком

Анна Руматова
Раскачает тьму ночную ветерком,
С фонарей посыпет чистым серебром,
Задрожат по чёрным лужам огоньки —
Словно там снуют волшебные мальки.

Подойдёт ко мне вплотную эта ночь —
И никто уже не сможет мне помочь —
Только стынуть по дорожкам серебру,
Только ветру замирать, вдохнувши тьму...

(30.11.2020г.)