Красою осень наградит

Надежда Старостина-Котенко
Уже каштаны поржавели,
И льют без устали дожди.
Давно не слышны птичьи трели.
Зима, снежиться погоди.
Прибереги мороз и стужу,
Дай нам понежиться теплом.
Пусть пузырятся всюду лужи,
Нас Бабье лето ждёт потом.
И солнышко ещё пригреет,
И лес багрянцем поразит.
И всех в преддверии метелей
Красою осень наградит.