Нашу жизнь не измерять копеечкой

Сергей Алма
Нашу  жизнь не измерять копеечкой
Слышен  шум за окном детворы               
Оседлав  вЕрхом  тонкую реечку
Скачут  вдаль,  по степи,  пацаны.

Они ищут судьбу  себе легкую            
Выбирая девчонок, любя
Ну, а если  влюбился в убогую
Знать  судьба,  выбирает тебя.

Счастье каждого,  разно  раскрашено
Кто-то светлый, а кто-то в тени
И упорно, старательно, слажено
Предстоит нам по жизни идти.

И решая пример с величинами
И надежду  о счастье храня
Кто-то жить будет, –  простолюдинами    
Ну, а кто-то, – в одеждах царя.

2020г.