Эпитафия 4

Урали
Он, как многие,
Звёзд не хватал.
По земле шёл
Обычной дорогой.
А стихи ...
Иногда лишь писал,
Удивляя,
Как скальной породой-
Скажет так
Над моею могилой
Близкий друг,
Злейший враг
Или поп.
И швырнёт
Горсть земли
Из ладони
На широкий
Некрашеный гроб...