Время внимания

Елена Демидова-Шеншина
Ты ухватил мое внимание за копчик
И начал наматывать себе клубки на черный день
Я-то думала, что достойна белого дня или даже золотого
И нити моего внимания очень редко были окрашены в черный цвет
Но, ты - хозяин-барин!
На черный – так на черный!
Ты заготовил себе много черного времени в этих клубках,
Смотанных из моего золотого и разноцветного

Так странно, вдруг оказалось, что время – конечно!
А ты привык! Теперь ищешь эту золотую нить,
А ее – нет! Нет больше кончика, за который можно было ухватить!

Мое внимание образовало гладкий кокон вокруг меня
И совсем не из шерсти, а как будто из слюды,
Которая отражает все мое внимание, направленное к тебе
На саму меня, не выпуская из этого кокона
Создавая питательную среду внутри этого космического яйца
Подготавливая рождение новой меня