Златую осень провожая

Ольга Любавкина
Курлы – курлычут журавли,
Зимы начало предвещая,
Но ничего не обещая,
А лишь махнут крылом вдали.

Не до зимы душе моей...
Златая осень окружает,
Природу дивно наряжает,
Стремясь украсить серость дней.

Всем сердцем осень я люблю
За красок ярких вдохновенье,
За жизни вечность ощущенье…
Её уход не тороплю…

Она, как женщина, меня
То возбуждает, то печалит,
То красотой своей одарит,
То ранит каплями дождя.

На журавлиный клин смотрю,
Воспоминанья обнажая,
Златую осень провожая,
За всё её благодарю!

                ***