Жизнь-заготовка

Павел Парленов
Разукрась белоснежные листья
Неприметных, несбывшихся снов
Ожерельем изысканных слов,
Красотой изумительных мыслей.

Нарисуй лучезарные крылья
За спиной, чтоб взлететь высоко,
Чтобы стало тепло и легко,
Чтобы истину сердце открыло.

Пусть в прозрачном потоке сознанья
Загорится чарующий свет
В отведённом количестве лет,
Заменяя порой созерцанье

Долгожданным процессом создания.
Сила творчества – путь к волшебству,
Отворяющий двери тому,
Кто решил парадокс мирозданья –

Погружение в суетность будней,
Растворение в вечных делах
Обрекают на медленный крах,
Разрывая дилеммою трудной:

Я – не тот, кем хотел себя видеть,
Я – не там , где хотел бы я быть,
Я – не с тем, с кем хотел бы я жить,
Я любить хочу, не ненавидеть.

И сломать эту всю мышеловку,
Заменить настоящей мечтой,
Сделать осень желанной весной –
Вот задача и цель остановки.

А потом – поиск нужной дороги,
Ярко выстланной вещей судьбой,
Превращающей бренный простой
В праздник счастья, в маршрут эталонный…

«Я успею! Ну кто меня гонит?
Всё срастётся, всему свой черёд!..»
Нам лишь кажется: время придёт,
Ведь оно только быстро уходит…

И не будет попытки вторичной,
Ещё раз по стезе не пройти…
В репетициях тратятся дни,
А должны быть премьерой отличной…

10-11.11.2020 г.