Не ошибся воробьишка

Вероника Луговая-Иванова
Что этот снежок наделал?
Стала вся округа белой,
Завалило все дорожки,
Листья, вкусненькие крошки.

Чтоб поесть, летал весь день -
Сел голодным на плетень.
Дни прекрасных сентябрей
Вспоминал наш воробей.

Сел повыше, у окошек -
Увидал двух сытых кошек.
На холодной зимней ветви
Думалось о жарком лете.

Но он вспомнил, что все дети -
Лучшее, что есть на свете:
Слабых защитят, не тронут,
В трудный час всегда помогут.

Не ошибся воробьишка,
Что направился к детишкам:
Накормили, напоили,
В дом погреться пригласили.

Им чирикнул воробей:
- "Лучших не встречал друзей!
Вам спасибо за обед,
Вашим я теплом согрет!"

Серый вкусненько поел
И в фрамугу улетел.
Поделился он с друзьями,
Что детишки вместе с нами!


С-Петербург, 30.11.2020
Молодец ваш воробей!
Много у него друзей.
Только прилетит сюда-
Есть и крошки,и вода!
....
Прекрасные стихи,Вероника!

Александр Басейн   10.04.2023 13:58