Баллада. Габриэла Мистраль

Ольга Кайдалова
Проходил он с другою,
И я видела их;
Пыль вилась под ногою,
Ветер ласковый стих.
Мои очи с тоскою
Устремились на них!

Он проходит с другою
По цветущей земле;
Песнь летит над землею,
Сладко пахнет с полей.
Он идет не со мною
По цветущей земле!

Её губы лобзал он
На прибрежном песке;
Им луна показала
Белый круг вдалеке.
Свою кровь расплескала
Я по морю в тоске!

Будет вместе с другою
Вечность он открывать.
Небо будет в покое -
Бог ведь любит молчать.
Будет он не со мною
В вечность дверь открывать!