свобода

Титов Александр Витальевич
Сегодня я имею право ничего не делать,
Отправить под хвост все свои заботы,
Я бережно и надёжно закрыл двери,
Меня не трогает, что ты и кто ты,

Хочу быть свободным от любой работы,
Быть может, мыслями лишь в остроты,
Быть может, я ребёнок и мне девять,
А то, что вокруг – лишь сон, как бы это проверить?

И музыку погромче, сосед звонит в отделение,
Мной пусть управляет ветер, во власти лишь дуновение,
Смешаюсь со снегом, растаю – и я часть этих хлопьев,
Буду хрустеть под подошвой чьей-то обуви,

Меня не волнует, что кто-то против,
И всё, что не запрещено, то разрешено,
Во главе лишь демократия, механизм сотен,
Ведёт игру веретено.

© 11/2020