Гуайдоны

Юрий Локтионов
Константин Фролов-Крымский

Поправ устои и законы,
Как будто вынырнув из тьмы,
До власти рвутся «гуайдоны»,
Засланцы Западной Чумы.

Наследники печальной славы,
Осадок, поднятый со дна, -
Их мало, но они кровавы!
Их цель – Гражданская война!

А вот и площадь: крики, стоны,
У пацана в крови лицо…
Бредут по улицам колонны
Из одурманенных юнцов.

На это выделены гранты
От «закулисы мировой».
Плывут цветные транспаранты
С дурацким лозунгом – «Долой!»

Вот юных лиц живое море
С татуировкой на руках…
Что вам известно о терроре,
О казаках и «кулаках»?

Эх, знать бы вам, как «разрушали
До основанья, а затем»
Свой мир из пепла воскрешали,
Лихими «тройками» решали,
Рулить страной кому и с кем.

Вы, оболваненные дети, -
Всего лишь пешки, до поры.
Не изменились за столетья
На досках правила игры.

Вначале вежливо и робко
Вам засучили рукава,
А после побросали в топку,
Как будто уголь и дрова.

Лютуют «пятые колонны»,
Кромсая Родину ножом.
А в это время «гуайдоны»
Нашли приют за рубежом.

Они оттуда поставляют
Кастеты, вилы, топоры.
Но сами не подозревают,
Что их пригрели до поры.

Однажды их найдут случайно,
Лежащих на полу ничком,
Поскольку кофе в чашках чайных,
«Отравлен» будет «новичком».

Есть, братцы, разница большая
Между войной и кутежом.
Молю, опомнитесь у края!
Мы вам не обещаем рая.
Мы вас от ада бережём.
               
22.09.2020