Грустное

Олег Кашицин
Дождик мелкий.Осень.Разгулялся ветер.
Я глаза закрою и увижу степи:
Дальние закаты,алые рассветы,
Ива над рекою...Счастье моё,где ты?

Ты скажи мне,ива,гнутая дугою,
Отчего не сладить мне теперь с душою,
Отчего на сердце грусть-тоска глубОка,
Отчего на сердце стало одиноко,

И откуда взялись все эти печали?
Всё-то мне казалось,жизнь моя в начале,
Вот ещё немного,дальше будет легче.
Нынче дождь холодный по щекам мне хлещет,

По щекам мне хлещет серое ненастье.
Ива отвечает: проворонил счастье.
Всё поймать пытался ты журавль-птицу
Засмотревшись в небо упустил синицу.


Не увидел счастье хоть и было рядом.
А теперь всё в прошлом,слёзы лить не надо.
Сам ты отказался,сам его ты бросил,
В том не виноваты ни дожди,ни осень.