Никогда

Никита Федяков 13
Не влюбляйтесь, ребята, по осени,
Не целуйте средь золота рук,
Что погладят берёзовой кОсою,
В предвкушении горестных мук.
Не влюбляйтесь зимою хрустальною,
Этим снежного льда молоком
Вы напьётесь, а щеки румяные
Улыбнутся, исчезнув давно.
Не влюбляйтесь весною душистою,
То природа проснулась - не вы.
Промелькнет речкой-ножкой игристою,
Зацветёт и закинет в обрыв.
Летом жарким нутро лишь изводится,
Нету мочи страдать, нужно пить.
Оттого, может вгляд её просится
Убежать, позабыть, загубить.
И от этого больно и горестно,
Вдруг сложилась словами судьба:
Не люби их, пусть даже напросятся,
Не люби их совсем, никогда.

(30.11.2020)