Памяти Ларисы Ушаковой

Устинья Ковалёва
Шуршала  опавшими листьями осень,
И медленно шёл по дороге ноябрь.
Сквозь тучи смотрела холодная просинь,
Рассеивал свет за окошком фонарь…

В тот день ты ушла так спокойно и тихо,
Как будто на холст лёг последний мазок,
Покинув свой дом и друзей, и любимых,
Сорвав своей жизни последний листок.

Ушла… путь себе проложив в поднебесье
Улыбкой, добром и  сиянием глаз,
Бесценных творений своих разноцветьем
И мудростью всех незаконченных фраз.

Нет слов, чтобы высказать горечь утраты,
Слезами солёными боль не унять,
Уже не вернёшься к родным ты пенатам,
Чтоб близких увидеть и нежно обнять.

Спасибо тебе, что жила и любила,
Мы в памяти будем твой образ хранить,
Ты людям и творчеству жизнь посвятила,
Чтоб в наших сердцах светлым образом жить… 


На 61 году после тяжелой болезни ушла из жизни профессор Академии архитектуры и искусств ЮФУ, Заслуженный работник культуры, кандидат педагогических наук Лариса Ушакова. Лариса Ушакова - единственная женщина на юге России, получившая звание академика Российской академии художеств. Светлая память прекрасной Женщине и талантливому Художнику.(Фото из открытых источников)