Не будите спящих

Тала Сергеева
Незаметно, неустанно,
Набирают ход процессы.
То, что раньше было странно,
Принимают с интересом.

Обсуждают и смакуют.
Видят, вроде,  "за" и "против",
Не въезжая, что рискуют,
Увязая как в  болоте.

А лапша с телепомойки,
Плотно севшая на уши,
Глушит, разумом нестойких,
Впрочем, что там, просто душит.

И из зеркала внезапно
Поглядит баранья морда.
И на бойню, поэтапно,
Все отправятся покорно.