Два мира

Валерий Сараев
Из каждых фраз сложил я пару строк,
Мечтал, пока не видел сущности планеты.
И думал: «какой понадобится срок?»
Чтобы найти на всё ответы.

О чем я мог сказать, когда родился?
Я ведь не знал в чем смысл и в чем суть,
А жизнь моя втора. И только возродился.
Когда я понял, поздно было всё вернуть.

И для кого-то не оставив тайны,
Закрыл все двери, побежал ко снам.
Как жаль, что мечты лишь воспоминания,
Которые я помню по чужим словам.