Сергий Радонежский

Андрей Воротынцев 2
 

 

Я видел вас, вы взгляд подняли в небеса 

И я остановился, голову подняв за вАми 

А там и рЕки и колышутся лесА 

И купола блестят над дивными церквАми 

 

И чистый свет всё озарил вокруг 

Небесной колокольни услыхал я звон 

И топорА знакомый слышу стук 

И чУдится, быть может Он 

 

Всё также, сколько времени прошло 

В трудах Обитель поднимает 

И солнце уж, в который раз взошло 

Лучами батюшку с любовью обнимает 

 

И Он с улыбкой шлёт любовь ему 

Пока ты светишь, надобно трудИтся 

Мы лень откинем и прогоним тьму 

В труде привычней, Господу молИться 

 

В труде дорогу, мы к Нему пролОжим 

О Нём в труде, мы миру возвестИм 

Тем подвиг свой земной мы приумнОжим 

И злобу тем в сердцах укоротИм... 

 

Чудесный свет мне на лицо струился 

Неужто мне данО такое лицезреть 

А я и позабыл когда молился 

Ох, как же душу начинает греть 

 

О, как же радостно становится в груди 

Вы тоже это видите, мой друг 

Но образ растворился впереди 

И топора всё тише становился стук 

 

Постойте, ах неужто всё виденье 

За что ж, Владыка мне такая благодать 

Откинь, о, Человече все сомненья 

И помни, лишь в труде дано дерзать 

 

Как гром сей голос ясно прозвучал 

И трижды колокол ударил в небесах 

Всё растворилось, я стоял молчал 

И было слышно стрелки на часах...