Без Дзюбы...

Матвеев-Виленьчик
Опять беда на наших лицах,
Опять тревога и обман,
Идет футбольная команда,
Идет с повязкой капитан..
На легких майках триколоры,
В груди надежда, вера, бунт,
Кидают ласковые взоры,
Болельщицы с больших трибун...
В шеренгу строго по линейке,
Грохочет гимн со всех сторон,
Напротив сербские хавбеки,
Готовы нанести урон...
Отдали вымпел, разбежались,
Трибуны ахнули с трудом,
И мяч в ворота залетает,
Как будто с неба грянул гром!
Табло лениво повернулось,
Но счет не страшный: ноль-один,
Ребята дружно встрепенулись,
От мрачной тяжести картин..
Еще мгновение и горе,
Ноль-два на призрачном табло,
Как будто утонули в море,
Надежда, вера и бабло..
А дальше только безнадега,
Один, другой и пятый мяч,
И раньше скорбная тревога,
Переросла в конкретный плач!
Прошла вторая половина,
Судья свистит как псих в свисток,
И эта грустная картина,
Российским мастерам урок...
Хотя не раз уже бывало,
Ну не умеем мы в футбол,
Давайте драки, танцы, лыжи,
Хоккей, фигурка, волейбол...
А я отвечу Вам ребята:
Настала б сербам здесь хана,
Когда б вы в сборную позвали,
Красавца, беса, дрочуна!..
Нам без него тяжеловато,
Плевать на этику, мораль,
Он не катает в поле вату,
Ему не страшен и вратарь...
Как жаль, Черчесов просчитался,
И вот итог...ползем назад,
Покинул Русскую команду,
Хозяин жизни-Мистер Фарт!