я Келбаджар

Илана Шалэхет
я келбаджарский лес
погубленный
спиленный под корень
лишь бы не достался врагу

я пылающий покинутый дом
меня сожгли
чтобы я не достался врагу

я сожженная книга
в тлеющих руинах школы
лишь ветер листает
мои пепельные страницы

я убитый пес
лежащий у дороги
дом сожгли
меня застрелили
не лучше бы я живой
достался врагу

я серое печальное небо
жестокой осенью

я дым
стелющийся над Келбаджаром


20.11.2020.

фотография - моей дочери, сожженная келбаджарская школа, 13.11.2020.

24. ноября 2020. года армянская армия покинула Келбаджар, предварительно взорвав военную часть и пограничные посты.
В Келбаджар вступили подразделения азербайджанской армии.

(По соглашению о прекращении войны Армения передает Азербайджану :
Келбаджарский район до 15.11.2020. ; затем Алиев продлил срок еще на 10 дней, до 25.11.2020.
Агдамский район до 20.11.2020.
Лачинский район до 01.12.2020.)