Зима идёт, Зиме дорогу...

Валерия Сивкова
Зима, однако, на пороге.
Но как же сыро на дороге.
Дрожат листочки на деревьях
И мокнет голубь в серых перьях.
И небо серой пеленой
Грозит мне хмарью затяжной.

Не до того Зиме сейчас,
Не до осенних ей капризов,
Вот-вот наступит её час
Увериться в своих правах.

А пока до времени
Много радостных сюрпризов
Спрячет в снежных рукавах…
Нет приятней бремени.