Сначала НОЧЬ, в ней зарождается какое-то движенье

Константин Флегонтов
   Сначала НОЧЬ...
В ней зарождается какое-то движенье.
Внимательно смотрите:
это УТРО появляется на свет...
УТРО - начало новой жизни.
А проглядеть Начало так нетрудно.

   А вот и ДЕНЬ.
Как незаметно УТРО смолкло,
оставив за собою грусть и радость, и заботы ДНЯ.
В УТРО вернуться каждый хочет,
но кто-то шепчет: - "...Нет, не возвратишься..."

   И ДЕНЬ умолк...
Какие ласковые краски у заката!
Внимательно смотрите:
это догорает суетливый ДЕНЬ...
ВЕЧЕР, - он так похож на УТРО!..
Но УТРА больше нет,
а ВЕЧЕР слился с НОЧЬЮ...