Декабрь 2020

Светлана Фенапетова
Декабрьские минуты коротки,
И солнце – редкий гость на небосводе.
Год был ужасный, но и он уходит,
Отмерены последние деньки.

А до весны еще так много дней,
И снег целует ночью тротуары,
Кружат снежинки в дальнем свете фары,
Искрят в лучах холодных фонарей.

Ну, как же сердцу хочется тепла,
Любви, покоя, солнечного света,
Всего того, чего от века нету.
Метель пути – дороги замела.

Давненько нет покоя на душе.
Отряды туч в холодном небосводе.
Ну, наконец – то, этот год уходит,
Да и почти закончился уже.