Конец ноября

Александр Плюско
Не растаяв, ложится на землю холодный снег
И осенний дождь - больше не дождь, а лёд
В нём застыл даже, кажется, солнечный свет
Завершая полёт
Как не хочется осень, сонной сменять зиме
Ночь и холод повсюду, у суток - короткий день
Мы останемся каждый с собою наедине
Ожидая метель