Мой старый Дом

Мария Архипова 101
В бокал налью коньяка,
Мой старый Дом,
Сегодня вспоминаю тебя.
Дом где детство скакало, бежало. Летело.
Где до боли каждый угол знаком. И каждая щель,
Наши тайны свято хранит.
Где дедушкино «подстолом»
Ждёт отважных подводников,
А бабушкин шкаф, в Нарнию открывает двери.
Где пыльные Антресоли -
Так и остались непокорёнными.

Когда-то в детство я возвращалась изредка.
Прилететь. Приехать. Дойти. Было не сложно.
Сейчас – невозможно.
Дом мой снесли вчера.
Пью до дна.
Я верю, детство, что ты спаслось,
И однажды из-за угла, весело мне подмигнёшь.