Недописанные високосные

Ирина Семерова-Малахова
Люблю перечитывать строки, так и не ставшие стихами. А, может быть, они и есть стихи, только короткие и не оконченные, чтобы каждый продолжил их сам…

***
Баррическая пила - нервы.
Давление верх? Наверное...
А может упасть? Может...
Какой страшный день прожит...

***
А вчера у Бога порвалась перина:
Пух лебяжий по небу сыпался картинно.
В небесной канцелярии охают архангелы,
На заплатку вечную крутят шустро анкеры...

***
Дурь прошла, маразм не наступил –
Вот теперь-то можно и пожить!
Но без дури - где тот страстный пыл,
Чтобы завтра в Арктику уплыть?

***
Без мыслей. Без смысла.
В пространстве зависла...

***
И глупый синий заяц надувной,
И бесполезность дней, часов, минут.
Не ждут меня нигде. И ты чужой.
А я всё тут. Я рядом. Но не ждут…

***
Как безрадостно проносится весна:
Бестолковые апрель и пёстрый май.
Жизнь онлайн из мониторного окна,
Изоляция - сиди и не стенай!

***
И кружечку пенного неба осушим.
Не любите  пенку, беруши вам в уши?!
А я эти белые, в ноль кучевые,
Люблю разгонять! И кусать дождевые!
Пусть пенится небо красиво на фото.
Пусть видно не будет или малость что-то…

***
Геном... бином... вином... потом... облом...

***
Вся планета моя - комнатушка и лоджия съёмные.
Словно Маленький Принц по утрам чищу эту планету.

***
Чтоб груз проблем не парил до цейтнота,
Ты в понедельник в ежедневник запиши:
Пусть будет третьей каждая суббота!
И с этой мыслью всю неделю в кайф дыши!
(Группа «Третья суббота» - парашютные прыжки в больших формациях).

***
Ни о ком не грущу, никого не зову -
В закоулках души на любовь нет намёка…
Я спокойно отныне по жизни плыву,
И не надо страстей. Так неплохо. Нет, плохо…

***
Ты не вечен.
Когда-то ты покинешь этот мир.
Чтобы стать счастливым, есть только эта жизнь.
Чтобы не было в старости больно и грустно о несделанном, несбывшемся, -
Живи сейчас!

2020