Поздняя осень

Олег Гребенцов
Отгорели листвою леса
И в озёрах вода посветлела,
В хмурых тучах стоят небеса-
Мелкий дождь проливая несмело.
Пораскинулась гулкая тишь:
Где-то каркает ворон над елью,
Побурел, лёг на воду камыш,
Пахнет сыростью, хвоей и прелью.
По утрам непроглядный туман
Бахромою встаёт над рекою,
Воздух влажный насыщен и пьян-
Всё вокруг тяготеет к покою…