Пес бездомный

Марк Соломон
От скитаний и мучений,
От простуд и от невзгод
Умирает даже гений...
В стужу  пёс  вмерзает  в лёд!
Пёс бездомный, друг безгрешный,
Он людей немало спас,
Он привязанность и нежность
Проявлял к ним столько раз!
Старым стал, зажало горе,
Стала жесткою земля...
И лежит он под забором, -
Озирается, скуля...
 Был он вором покалечен,
Что забор перескочил,-
Храбро выскочил навстречу,
Путь злодею перекрыл.
И за то сражение с вором
Благодарность  получил :
Он ютится под забором, -
В жажде, голоде, без сил.
Безнадёжно завывает
Бедный пёс,  смотря во тьму,
И никто не помогает
С теплотой людской ему!
Добряки  и волонтеры,
Вам наводку  я даю:
Пёс  дворняга под забором
Отпевает жизнь свою.