Баллада о двурогом носороге

Вик Лови Тор
Носорог, сломавши рог,
Заявил: - Не прав ты, Бог...
Бог отвёл глаза в сторонку
И шепнул: - Помажь зелёнкой...
И теперь у носорога
Целых два ветвистых рога!

Покорил зверинец - ах! -
Носорог о двух рогах.
Все столпились у вольера
Поглядеть на кабальеро.
Лось заметил: "Дар от Бога -
Эти два ветвистых рога!"
С ветки каркнула ворона:
"Прревосходная коррона!"
Головой тряхнул бизон:
"В этих рожках есть резон!"
Лишь шипел Каа-питон:
"Шшто за пошшлый моветон!"
Носорог на речи эти,
Покосившись на жену,
Рявкнул: "Тихо, пёсьи дети,
Всех в бараний рог согну!".

А у носорожицы покраснела рожица,
Но, придя в себя немного, вознесла молитву Богу.
Бог же дал - нет, чтоб смолчать ей! -
Непорочное зачатье.
И она, по графику, родила жирафика...


Эта баллада была написана в соавторстве истинным поэтом Танечкой Керстен и не менее истинным графоманом Вик Санычем.

/5/