Когда догорает свеча

Случайный Гость 2
*****
В перечеркнутом мире догорала свеча,
И в небе туманном не зажглась вдруг звезда.

Пусть ночь будет жуткой и длинной
И путь в зареве гнева порой не видать,
Рассвет твой, поверь мне, не смогут отнять!

По тропам глухим безнадежно блуждала душа
В безудержном розыске своего уголка.

Как правило, дорогОй оплативши ценой,
В утерянных днях не дай ей застрять,
Которых тебе, как пить, вовек не догнать!

Карета не подана точно уж в срок
И голоса крик на устах пересох.

В порывах ветров и несносных дождей
Небесный свой свод как обыскать
И звёздочку ясную там распознать?

Мы, вечно скитаясь за яркой звездой,
Отчаянно спорим наивно с судьбой.

В несносную вьюгу и солнечный день
Пытаясь её за гриву поймать,
Отчаянно силясь свою узду навязать.

А может наш взор не туда устремлён,
Ты просто не понял, в кого мол влюблён?

Звезда давно рядом, она уже здесь…
Лишь взгляд нужно бросить и руку подать,
А дальше, что будет, только богу видать…
(30.11.2020)