Выходят тени из лесов

Алексей Качулин
Исторгнутые рассудком из заповедных сфер
загнившие поступки вкушает Люцифер.

Зацикленная полночь на обнажённых пяльцах
рисует куркумою нездешних постояльцев.

Младенец, вперив в воду остекленевший взгляд,
отматывает плёнку на сорок дней назад.

Отчаянные тени - безлики и бесхозны -
подмешивают в воду отборные неврозы.

Слепой шаман, перебирая чётки из клише,
разводит из сердец костёр в сырой душе.