Полусвет и тишина

Раиса Бачерикова
                Романс

                Свет погас давно уж лунный,
                Звёзды меркнут уходя,
                За окном рассвета сумрак,
                Лепет сонного дождя...

                Дождь прошёл. И слышно только:
                Капля с ветки упадёт -
                Полусвет зари нестойкий
                То мелькнёт, то пропадёт.

                И так сладко на рассвете
                Заглянуть в край неба чуть,
                Тихо всё при тусклом свете -
                Каплю только б не спугнуть!

                Зеленеет неба дальность.
                Лиловатый луч скользит -
                И рубином вновь реальность
                Разольётся, задрожит.

                Веет влагою из сада,
                Пахнет мятой у окна,
                В каплях листья винограда -
                В полусвете тишина...
                04.11.2020