Задремал рассвет в тумане белом

Марина Егорова 7
  Задремал рассвет в тумане белом,
  Ветер не тревожит тишину,
  У калины ярко-красной спелой
  Я срываю кисточку одну.

  Осень! Ты мое очарованье,
  Хризантемы на цветном ковре!
  Ты моей любви напоминанье,
  Счастья островочек в ноябре.

  Не криви душой, моя родная,
  Не ищи весну ты в листопад.
  Осень не волшебница лесная,
  Журавлей не повернет назад.
 
  И туман растаял, как виденье,
  И рассвета тоненькая нить.
  Это все калины наважденье,
  Не вернуть того, чему не быть.