Возрождение

Елена Соломонова
Знаешь, фениксом быть так больно,
Позволяя рвать душу в клочья...
Я спою свою песню сольно,
Вновь увидев удар воочью.

Пусть осмеяно всё и ложно,
Я подняться всегда пытаюсь.
Удивительно. Но, возможно, -
Умираю и возрождаюсь!

1 декабря 2020

Феникс - птица певчая. Поёт она о вечной жизни. В мифологии говорится о том, что птица улетает в далёкую пустыню, где поёт с самого утра до позднего вечера. Пение феникса невероятно мелодично. Закончив свою прекрасную песню, феникс разводит костёр и уходит в него, чтобы полностью сгореть. Но через три дня птица возрождается из пепла, наполняясь новой жизненной энергией и становясь ещё более сильной.