Я ждала Тебя...

Вера Сок
Я ждала Тебя осенью тёмной,
Я ждала Тебя алой зарёй,
И, когда даже точно, не помню,
Но всегда быть хотела с Тобой.

Я ждала Тебя так, как ждут Чудо,
С большим трепетом, болью в груди,
И всё думала, как и откуда
Ты ко мне можешь, Бог мой, прийти?

И всегда, глядя в небо ночное,
Видя первую в небе звезду,
Я шептала ввысь слово простое,
Замирая, тихонечко: "Жду..."

И мечтала-мечтала, что будет,
Когда Голос услышу в груди?
Как о том говорили мне люди,
"Открой сердце, иду Я, впусти!"

И что будет со мной в ту минуту?
Сможет сердце ли бить дальше бой?
Оказалось, искала я чудо,
А Господь был с рожденья со мной!

Был всегда, а я просто не знала,
Рядом был во всех днях и часах -
Когда нищему я подавала,
Когда с плачущим была в слезах.

Когда в дом свой гостей принимала,
Когда хлебом делилась своим,
И когда ночью в небо шептала,
Всегда с Богом была, рядом с Ним!

Я не знала об этом, не знала,
Когда лгущего в суд не вела,
Только сердцем своим ощущала,
Что всё правильно сделать смогла!..

Я ждала Тебя осенью тёмной,
Я ждала Тебя алой зарёй,
Оказалось, всегда Ты склонённый
Над моею, Господь, головой.

И во всём я Тебя, Боже, вижу,
Всё Твоё предо мной на виду,
Придёт время, мне скажешь, услышу -
"Проходи, тебя очень Я жду!"

01.12.20.