Ангел-хранитель

Шибаев Сергей
Не печалься, не кручинься без причины, ангел мой,
Что история пошла не по тому сюжету,
Все трясины и болота обошёл я стороной,
Даст бог силы - обойду и это.

Ты не бойся, что исчезла вдруг знакомая тропа,
И теперь куда не шаг - всюду буреломы,
Ведь бывало и похлеще, но ни разу не пропал,
Как бы не был далеко от дома.

Никакие злые силы не страшны в дороге мне,
Не кикимора, не ведьма, не зверьё, не леший,
Даже если не верхом, да на лихом своём коне,
Я вернусь домой, хоть даже пешим.

Если вдруг светить не станет в очаге твой огонёк,
Что служил мне маяком, не грусти родная,
Я приду к тебе по солнцу, ну а если солнце ёк,
Я идти к тебе по звёздам стану.

И со мною намотавшись по неведомым местам,
Так устал хранитель мой, белый и крылатый, 
Что сказал в конце дороги: "Добирайся дальше сам.
Тут тебе идти немного. Задолбал ты".

01.12.2020 г.