Снегопад

Римма Сквавронская
И днем, и ночью снегопад...
Метет, рыдает, стонет ветер.
Сидим, молчим, а на рассвете
Скажу я что-то невпопад и отвернусь,
Что б не заметил, как плачу я.
Но ты молчишь,
Угрюмо смотришь на дорогу.
Ты очень сдержанный и строгий,
Не то что я: ты не кричишь,
Ты просто корчишь недотрогу.

Так холодно, что даже плед
Уже не греет, мерзнут пальцы,
А мы с тобой неандертальцы,
Мы даже через сотни лет
Лишь бесприютные скитальцы.
Идем и клич наш раздается,
Как вой волков и стон ветров,
Но что же нас не греет кров?
Ну что же нам не удается
Найти приют и кучку дров?