Уютная ночь

Натали Ният
Застыли в небе светлячки
Наполнив ночь уютом,
День оставляя позади,
Его стирая  будто.

Немногословна эта ночь
И тем она милее,
Чем больше слово истолочь,
Тем кажется длиннее.

Хочу молчать под шелест снов,
Любуясь их мерцаньем.
Подбросив в них немного дров
Касаться, с замираньем.

Я помню сон чудесный свой
Приснившейся недавно,
Он поманил к себе рукой
И растворился плавно.

С тех пор я ночь боготворю
Черпая в звездах силу,
Прося невинную зарю
Чтоб свечи погасила.