Разматывай клубки из послевкусий

Миоль
Вчера был день,
но не было стихов,
сегодня есть стихи,
но день потерян
как будто бы
не очень-то здоров,
сквозь пальцы
снова
ускользнуло время…

Ты что-то сделал,
что-то не успел,
а что-то не хотелось почему-то…
У каждого начала есть предел,
который постучался в двери утром
и шёпотом
предупредил о том,
что вечер ближе,
чем тебе казалось…

И ты услышал,
разглядев усталость,
пришедшую в твой неуютный дом.

Вот как-то так:
живи,
люби,
страдай,
разматывай клубки из послевкусий...

Не заработал ты себе на рай?

Зато не раб утраченных иллюзий
и, стало быть,
в разбитых зеркалах
ещё попляшут огненные черти,
но…

каждый
вечер
станет
ближе
к смерти,
которую послать не сможешь нах…

01. 12. 2020