Дама с собакой

Борис Городецкий
Вдруг припомнишь эту местность на окраине Союза…
В отпуск, выпавший на зимний снег и дождь, и холода,
Отдыхал там по горячей ты путевке профсоюза,
И одеколоном пахла черноморская вода.

И сейчас уже не вспомнить ни лицо ее, ни имя…
Пёс приблудный, снег и слякоть, ты в ладонях грел ладонь…
В хороводе лет и листьев был ли счастлив ты с другими?
И дано ли выбирать нам свой спектакль и свою роль…