Бессонница...

Дроздова Валентина
Мыслей пласт в голове,
Словно тяжестей пуд,
Создаёт в тишине
Утомительный зуд.
Нет, не только снаружи,
Но и даже внутри
Он приходит разрушить
Все устои твои.

Так бессонница кружит,
Не давая уснуть,
Жест усердия нужен,
Чтоб химеру спугнуть,
Отмахнуться, отсеять
Надоедливый рой,
Сонм волнений развеять
И вернуться в покой.

22.06.2019.    В.В.Д.