Не рассыпь себя, отхлебнёшь невзгод...

Элленита Гутиеро
Откололись от тебя бусинки,
Покатились в дикий лес звонкие,
Ведь не гоже хрусталю меркнуть в праздности,
Скверный люд подберёт, сгубит страстности,
И измажет во смоле, не отмоешься,
В гнусной пошлости, в яме стадности,
Путь теряя никогда не воротишься.

Жизнь не песнь - печаль, в ней судьбы указ,
Не гневи подарованной прелести,
Пусть однажды тебя малохольный спас,
Заклюют опозжа, как на нересте.

Не дразни зверя зря, не брани его род,
Размахнётся, сломает здравичко,
Не рассыпь же себя, отхлебнёшь невзгод,
Ну, бывай, дорогая, с праздничком!

01.12.20