Зимняя капель

Любовь Коротких
С утра пригрело солнце, с крыш закапало,
Как-будто вся округа вдруг заплакала
Слезами снега,  ночью свежевыпавшего,
Отчаянно рыдали сразу крыши все.

С деревьев, тоже слёзы тихо капали,
На каждой почке застывали каплями.
Казалось,если ветка заколышится,
Хрустальный перезвон зимы послышится.