Белоснежный узор

Александр Миронов Ск
Белоснежный узор,
первый день декабря.
И детьми полон двор,
где снежинки парят.

Всюду веет зимой
и ещё целый год
подарил нам с тобой
несказанный полёт.

Удивительна высь,
где летим ты и я.
Повезло нам - нашлись
на планете Земля.

Три снежинки у губ,
бесенята в глазах...
И я рад, что могу
воспевать их в стихах!

О тебе и зиме
я экзамен сдаю,
а любимый "предмет"
ждёт зачётку мою.

Первый снег, первый след -
что за живность прошла?
Кто бы ни был - привет
и ни бед, и ни зла!

Жаль, что мал человек,
жаль, что годы малы!
Снег ложится на век -
за валами валы...