Эй, ямщик!

Гюльнар Тарверди
Эй, ямшик, не надо проще,
фаэтон красивый запрягай!
Мы помчим в малиновые рощи,
я, ямщик, с любовью завязал.

Мы отметим день моей свободы,
день раскрепощения сердец,
поглядим на алые восходы,
горевал, дурак, теперь-мудрец.

Припев:
А копыта выбивают звоном
по мощёным улицам родным,
пролетая перед ветхим домом,
где её увидел он с другим.

Не слыхал ты, сколько сердце стоит?
Продаю! А хочешь, даром дам?
Я любовь зарыл свою, не скрою,
и теперь вот сердце пополам.

Но запеть, поверь, опять сумеет,
главное, люби, не мелочись!
Ну, так ты берёшь? Как надо склею!
Эх, вперёд, за облучок держись!

Припев:
А копыта выбивают звоном
по мощёным улицам родным,
пролетая перед ветхим домом,
где её увидел он с другим.

Мчатся в поле, кони вороные.
Ты гляди, ямщик, их не забей,
мы с тобою люди ведь не злые,
мне бы лишь отсюда поскорей.

Столько лет надеялся и верил,
думал ждёт и любит лишь меня,
я любовь разлукою не мерил,
сердце было полное огня.

Припев:
А копыта выбивают звоном
по мощёным улицам родным,
пролетая перед ветхим домом,
где её увидел он с другим.

Эй, ямшик, гони, родимый!
фаэтон красивый запрягай!
Дай, Господь, ещё немного силы,
я, ямщик, с любовью завязал.

Германия, декабрь 2020 г.