Слова

Илья Солдаткин
Слова неистово, грубо, жарко,
Возьмутся трогать за позвоночник.
В пооголтелой сырой рубахе
За строчкой строчку искать и гладить.

Коснутся буквой немых коленей,
Почуяв дрожь на линялых джинсах.
И будут падать в седую вечность,
Сжимая крепко твою десницу.

Зардеет пламя под тонкой кожей,
Ударит в голову теплой речкой,
Порастечется по стылым венам,
В мгновенье делая безупречной.

За слогом слог отзовется сердце,
Мелькнут неясные очертанья,
И ты проснешься в своей постели
Нагая, новая и живая.

Декабрь 2020