Не поверить

Калинин Евгений Викторович
В пух, и прах разбиты надежды,
Не поверить  спокойнее?
Слабых удел - малодушие.
Побеждают достойные.

Ноет нудно плечо, а зло,
Распирает грудную клетку.
Мне сегодня не повезло.
Ведь удача, птица редкая.

Не держу, не зову, не плачу.
Временами не чаю души.
Вот же ребус, вот же задача.
Ломит голову. Как решить?

И не слабый, и не достойный
Шут гороховый или король?
Знать, которая в этом сюжете
Исполняется мною роль?

Вдалеке два тревожных набата
Ни смятения справа, ни брани 
Правда - мудрая тишина
Не разбрасывается словами.

Слева - резью визжащей в ушах
Перекраивается  пространство.
И летят пустозвонный слух,
Сплетни, склоки, непостоянство.


86