Ты подумай друг

Лара Морро
          другу

Изменись не изменяя себе!

Ты подумай, жизнь такая штука,
Шанс на миллионы с гаком лет!
Среди "квадро" - живчиков бегущих
Устремится в марафонский бег.
Цель одна - примчаться только первым!
К яйцеклетке, что дарует жизнь
В виде неземного приложения -
Оплодотворённая Стихирь!
Ты подумай, в битве "за возможность"
В этой схватке выиграл лишь ты,
А они погибли на подходе
Так и не достигнув высоты.
 
Ты один из миллион похожих,
Ты - неповторимый индивид -
С ДНК записанным штрих-кодом,
Хромосомным рядом ...игрек-икс.
Ты подумай, это ли не случай
Сотворится таинством любви...
Вовремя заполнив свою нишу,
Чтобы выжить, а потом расти...
Ты есть ты, и это уже данность!
С цветом глаз под голубой разлив...
А ведь мог пожалуй не родится
Если бы не вытеснил других...
 
Даже там ты выиграл у смерти
Исподволь законам, вопреки...
Так чего же приклонив колени
Проклинаешь слабости свои.
Умереть? Да не бывает проще.
Есть верёвка, мыло.., что ж бери!
Ты подумай, а ведь кто то мог бы
Как и ты, сейчас, писать стихи...